Полковник

Полковнику никто не пишет,
Полковника никто не ждет,
Придя домой, он пьет чай с вишней
И чистит старый пулемет.

Он помнит имена и лица:
Кого казнил, кого простил,
Порой так хочется напиться,
Но это не погасит пыл.

Он иногда стреляет ночью
И шлет приказы в темноту,
Он знает, что в горячей точке
Не так опасно, как в быту.

Решают деньги – не отвага,
Давно расформирован полк,
Забытый Родиной вояка
Не верит, что есть в жизни толк.

Там всё понятно, где предатель,
Где друг, а где коварный враг,
Но на «гражданке» все иначе -
Иуды держат белый флаг.

Медаль – как откуп за отвагу,
Как и патрон – она лишь жесть,
Ему бы завести собаку,
Поговорить, когда б не шерсть.

А больше толковать здесь не с кем,
Все те, кто был с ним, те ушли,
Замолкли звуки старых песен –
Здесь нет приюта для души.

Он допивает свой чай с вишней
И достает свой пулемет…

Полковник никому не пишет.

Полковник никого не ждет.


Рецензии