прохожая
Упрашиваете заснуть,
И вновь головою склоняете
На Вашу усталую грудь?
Так плечи печально гладите,
Наверно,чтоб лучше спаслось?
А мне не спится, Вы знаете,
От запаха Ваших волос,
И Ваше пальтишко старое
Согреть не сможет меня,
Такая вот я усталая
И вымученная вся,
Как дочку,меня жалеете,
Слезу утерев тайком,
Своих-то детей имеете
И дорог ли вам ваш дом?
Сидим...и
в глухом молчании
Улавливают одно-
Уходит моё отчаянье
Куда-то на самое дно.
Спасибо же Вам,прохожая,
С копною седых волос,
И так на маму похожая
За то,что все заспалось...
Свидетельство о публикации №116121807989