Памяти Александра Башлачева

Живут же люди! - и как же так:
Одним пребудет - другим впросак,
Кто в переходе - кто рок-звезда,
А кто-то вроде туда-сюда...

Один продался - другой не смел!
Один зажрался - другой поел!
И каждый крикнет: "Я - ЧЕЛОВЕК!" -
Но кто-то пикнул, а кто-то спел...

На остановке народ стоит
И из винтовки в него палит
Больная радость живой весны -
И в эту сладость приходят сны.

В них жизнь - угрюма, а смерть - мила,
Откройте трюмы - впустите страх!!!
Да пусть расскажет, как он там жил,
Пусть что-то скажет дрожанье жил...

Ах как же дико болит душа!
Не слышно крика - а только ржач
Безродных тварей, фальшивых лет -
Как много гари - но видно свет...

ЕСТЬ СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Голубым огнем на черных волосах,
Великие топились в немыслимых слезах -
А ныне только падаль поп-роковой ***ни,
Эх, Саша, Саша, Сашенька - что сделали они!!!
Что сделали с тобою? Что делают со мной? -
Я "где-то что-то вроде", а ты уже - герой!
О, ****уны да шлюхи рассудят о любви,
Но знай, мой верный Гений - ее не сберегли...

                2004


Рецензии
Яркие стихи. Здорово!

Юрий Городничий   09.10.2017 09:56     Заявить о нарушении
Надо было лучше!

Василий Городничий   14.10.2017 02:53   Заявить о нарушении