Снежинки


Шел снегопад.
Ветер кружил в немыслимом танце миллионы снежинок.
Тихо в беззвучном паденьи летели они и опускались на землю.
Вдруг оказались рядом две нежных снежинки и их потянуло друг к другу с безудержной силой.
Здравствуй- сказала одна- как прекрасно парить над землею и наслаждаться этим чудесным полетом!
Да хорошо, но это всего лишь паденье, мгновение жизни- другая ей отвечала.
Здорово как, скоро падем мы на землю и превратимся в белое пушистое с бахромой покрывало!
Нет, мы летим на погибель, там на земле нас растпчут и превратимся мы в слякоть            ту, что люди месят и давят ногами.
Да, мы растаем и станем ручьями, что превращаются в реки те, что устремляются к морю! Мы много чего повидаем на свете! Мы будем жить вечно!
Нет, мы растаем и испаримся, и навсегда бесследно исчезнем с лика планеты. Нет ничего, что могло бы быть вечным- другая ей отвечала.
На этом они разлетелись и полетели навстречу судьбе, что выбрали себе они сами...


Рецензии