Дорожные зарисовки

Нахлынула печаль:
Я снова мчусь назад.
Всё призрачная даль…
К тебе, Калининград…

Терзает душу боль,
Ты мой туманный ад,
Ты – странная любовь,
Родной Калининград.

Сквозь темноту пути,
В погибший днём закат
Мчит поезд из зимы
В твой дождь, Калининград.

И каждый раз одно:
Огни в ночи горят.
Мне так же тяжело –
Ты где, Калининград?…

Скучаю по тебе,
Родной, дождливый ад,
Ты страсть души в огне…
Когда Калининград?!

Ты – демон, мука, зло,
Не убежать никак,
Куда б не занесло:
Везде – Калининград!
Душой во мне… За что?

                16 – 17 декабрь 2016
                в дороге


Рецензии