Нижегородский край

В укромном месте средь России,
На перекрёстке всех дорог.
Огромный город - всплески были.
Мой самый лучший уголок.

На стрелке двух красавец речек.
Стоит кремлёвская стена.
Над Волгой солнце ярко светит,
Она с Окой видна с Кремля.

От граждан Минин, князь Пожарский,
Собрали войско возле стен.
Пример отваги дерзкий, яркий
И никаких офшор и схем.

Люблю простые перелески.
Губерний много, ты одна.
Деревни, в окнах занавески.
И церковь в сердце у села.

В укромном месте, средь России.
Моей России малый клин.
Места родные, мне святые.
Нижегородский край, я сын...


Рецензии