656. Всю нашу боль хоронит снег

ВСЮ НАШУ БОЛЬ ХОРОНИТ СНЕГ

О, этот снег, Христа Любовь!
Прекрасный, чистый белый саван.
Здесь на земле печаль и боль.
Ложись, стелись, мой чистый самый.

Спадай на нивы, на леса.
И ряд за рядом, возрастая,
Покроет мир твоя краса,
Краса венчальная, святая.

И в долгожданной тишине,
Деревья заскрипят едва ли.
Всю нашу скорбь хоронит снег,
Всю нашу боль земной печали.

Ложится нежно на ветвях,
Нет акварели изобилия.
А вдруг вот в этих вот снегах
Мои потерянные крылья.

Лежат, заметные едва,
Трепещут пёрышки от ветра.
Пойду искать свои крыла
По белоснежным километрам.


Рецензии