655. Свобода воли

БОГ ДАЛ СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКУ

Ещё от сотворения, от века,
От бытия дарованной земли,
Бог дал свободу воли человеку,
Чтоб выбор делать сами мы могли.

И, кто куда, творенья разбежались.
И, кто во что пустились, как могли.
С Творцом своим боролись и сражались,
И лишь пустые души обрели.

Тщеславный взор, надмение, гордыня
Затмили послушание Отцу.
Всё так же безрассудствуем доныне,
Блуждая, приближаемся к концу.

Проклятье выбрав, вместо благодати,
Мы сеем ложь и пожинаем боль.
Без покаянья смотрим на распятье,
Предав святую чистую Любовь!

Мы, кто куда, идём, не разумея,
Как лошаки бессмысленно бредём.
И копим, копим, тленным богатея,
В своей свободной воле день за днём.


Рецензии