654. Помоги мне, Боже, не судить

ПОМОГИ МНЕ, БОЖЕ, НЕ СУДИТЬ

Помоги мне, Боже, не судить,
Я сама ещё несовершенна.
Как же нелегко врагов любить
И за них молиться вдохновенно.

Как же нелегко благословлять,
Если злые словом проклинают.
Не хочу я щёку подставлять,
Когда бьют, ругают и толкают!

Не могу смолчать и не судить,
Мне б не видеть их лукавых, блудных.
Вот бы мимо них не проходить,
Так от них, безбожных, всюду людно.

Не должна судить, поспешен суд.
Знаю, Бог дарует всем спасение.
Как мне знать духовный Божий труд
В душах тех Христовым Воскресеньем?

Помоги мне, Боже, их не бить,
Им не мстить, идти с молитвой мимо.
Помоги мне злобных не судить,
Я ж сама, О, Господи, судима!


Рецензии