644. Лето красное

ЛЕТО КРАСНОЕ

Растаяла заря,
И снова день
Из солнца сотканный,
С ветрами нежными.
Вот росы догорят,
Затихнут петухи,
Засеребрится даль полей
Безбрежная.
Покрашены дома
Цветами яркими,
С жасминами под окнами.
О, дивная пора!
С пушистой зеленью,
И облаками белыми.
Гори, цвети, ласкай,
О, лето красное,
С дождями тёплыми.
Закаты у реки
И песни у костра,
А ночи звёздные,
Безбрежна сини высь,
Огромная луна,
И тени тополей,
Ветвистых и больших,
А у пруда рябины
С гроздьями.
О, как мечтаю я
Вновь очутиться там
В сиреневой красе,
Где домик у реки,
Где детство чистое,
Босою походить
По ласковой росе,
И крикнуть солнцу:
Здравствуй, рыжее моё!
Моё лучистое!


Рецензии