Ленок

На залитом солнцем поле
Между рощ и меж дорог,
Словно голубое море,
Нежный плещется ленок.

Словно волосы русалка
Распустила вдоль волны...
Голубых искринок ярких
Пряди тонкие полны.

И сквозь них очей сиянье –
Воплощение мечты,
Словно Бог мне испытанье
У последней шлёт черты.

Как глаза твои, я стану
Каждый целовать цветок…
Шепчут губы неустанно
Имя нежное «Ленок».               


Рецензии