Может бросить город...
Где леса и реки, широки луга.
К бабе Нюре в гости, поболтать душевно,
Посидеть у печки, ведь кругом пурга.
И она расскажет, как в деревне сладко,
Как по воскресеньям здесь гармонь поёт.
Как под жарким солнцем зеленеют грядки,
Как сирень душисто по весне цветёт.
Осенью наколет, запасёт дровишек,
Чтобы печь трещала, угли до красна.
Щей наварит знатных - ароматом пышут,
А какая каша - прям бежит слюна.
К чаю сладкий пряник, мёд подаст гречишный,
А сама у печки свяжет всем носки.
Хорошо в деревне, только ветер слышно,
И скрепят протяжно с пряжей сундуки.
Может бросить город и дышать свободно.
В валенках по снегу. Не найти дорог.
Будет рядом Шарик бегать беспородный
И игривым лаем разгонять сорок.
Хорошо в деревне, на душе спокойно.
Пусть мороз трескучий на ночлег зашёл.
А растопишь баню, ароматом хвойным
Так душисто тянет до соседних сёл.
Решено, уеду к бабе Нюре скоро.
Ведь она с любовью встретит всех гостей.
Завтра рано утром начинаю сборы
И бегом на запах самых вкусных щей.
Свидетельство о публикации №116121807655
Майя Лемке 21.07.2017 16:24 Заявить о нарушении
Анна Мелен 21.07.2017 16:51 Заявить о нарушении