Кормилец

Как приятно ранним утром
приготовить завтрак Милой,
пончики присыпать пудрой,
булочки покрыть повидлом.

Кролика тушить поставить
с баклажанами и перцем,
блюдо пирожков нажарить
с рыбой, печенью и сердцем.

Пять яиц сварить вкрутую,
фарш в них затолкать в концовке
и котлету паровую
разогреть в микроволновке.

Заливное из горбуши
с хреном, думаю, прокатит.
Жаль, что времени на суши
мне, наверное, не хватит.

Спит пока моя родная,
я же у плиты колдую.
На бульончик с расстегаем
с тихой нежностью подую.

Вот и очередь салата
подошла. В порыве страстном
смесь латука и шпината
заливаю свежим маслом.

И финал. Для антуража -
в вазочке пусть будет роза.
Мне теперь никто не скажет,
что вокруг сплошная проза.

В спальню вкатываю столик.
Ну, вставай, моя царица!
Ароматный сочный кролик
в ожидании томится.

Пробудившись, зарыдала
та, что всех других дороже,
что вчера супругой стала -
мне, шеф-повару Серёже.

Слёзы счастья на котлеты
уронив, сказала прямо:
"До свидания, диеты!
Здравствуй, жизнь замужней дамы!"

БальзамоВ


Рецензии