Река времени
Что-то из прошлого вдаль унося.
И не понять, где оно настоящее,
В бурных потоках судьбы меся.
Каждым мгновеньем уносится в вечность,
Мысли, поступки , как воды смешав.
Замыслом Божьим неся в бесконечность,
Будущность словно тисками зажав.
Не остановишь время лихое.
В воды его второй раз не ступить.
Сносит, быть может, что-то плохое,
Но не порвать нам мгновения нить.
Стоном уносит обиды и злобу,
Доброе, злое...любовь и печаль.
Ненависть пряча, рождая тревогу,
Болью пронзая беспечную даль...
Будущим всплеском, бурной волною
Неотвратимым кольцом на воде.
Кто-то пожнет там своею судьбою,
Может быть, в счастье, а может в беде...
Бьется пространство в шумном потоке,
Как неизбежность по странной реке.
Что принесем мы во время истоки
Дьявольской плотью в Божьей руке...
15.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116121807522