Задевая облака
Задевая облака,
Все бока разрисовали,
Видно чудо с далека.
Пролетит Европы страны,
Страны Средней Азии,
Выполняя людей планы,
Странные фантазии.
Я мечтаю годы жизни,
Летать выше голубей,
И кричать, вися в корзине:
«Есть орлы среди людей!
Покоряют океаны,
Флаги ставят в полюсах,
Прославляют свои страны,
Кругосветкой в облаках!»
Среди нас росли герои,
Орлы вышли из людей,
И прославили Россию,
Воплощением идей.
Улетают шары в дали,
Точку видно в облаках,
Крылья мне не даровали,
Путешествую в стихах.
18.12.16 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №116121807500