Спираль

Осколки старого фарфора,
Обломки шпаг, обрывки нот,
И эхо светских разговоров…
Никто на смену не придёт
Екатерининским гвардейцам,
Задиристым эпикурейцам…
Кареты царской не взорвёт
Народоволец обречённый…
Масон, в таинства посвящённый,
Интриги подлой не сплетёт…
Поэт, на роковой дуэли,
Избегнет смерти, будет жить,
И не погибнет в «Англетере»…
И старый врач не будет гнить
Годами, в лагерях Мордовских,
Поверят в бредни Циолковских,
И бес устанет зло творить…

История не повторится,
Ни в диких помыслах, ни в лицах,
Даст Бог! Раскручена спираль…
Довольно ей… Ржавеет сталь…
Взойдёт Полярная звезда,
Укажет путь, надёжный, верный,
Свободный от беды и скверны…
Однажды… Раз и навсегда…


Рецензии
Хотелось бы верить в Полярную звезду! Очень красивое стихотворение! С уважением, Рэчел.

Рэчел   18.12.2016 12:08     Заявить о нарушении
Нужно верить, обязательно! Большое спасибо, с теплом, уважением, Сергей.

Сергей Мираж   18.12.2016 12:50   Заявить о нарушении