Новый год шагает ярко по стране

Новый год шагает ярко по стране,
  И приходит в города и наши сёла.
    Свет гирлянд сверкает на окне.
      В этот праздник светлый и весёлый.

Приходит праздник в наши города:
  От Москвы и до Владивостока.
    И не придёт в сердцА наши беда.
      Никому не будет нынче одиноко.

В этот праздник гуляет вся страна,
  И ждёт чудес и исполнения желаний.
    Из окон музыка весёлая слышна,
      И в любви сотни, тысячи признаний.

В холодном Мурманске прогремит салют,
  И подхватит эстафету тёплый Сочи.
    Веселится нынче русский и удмурт
      В шуме этой необычной ночи.

В каждом доме царит уют, тепло
  В этот день снежный и морозный.
    Стучится счастье в каждое окно.
      В этот праздник - зимний, грандиозный.

Завалит снегом сегодня всю страну,
  И Сибирь захватят в плен морозы.
    Поздравления полетят в Йошкар-Олу,
      И прольются от счастья нынче слезы.

В Великом Устюге сегодня Дед Мороз,
  Везёт подарки в санях послушным детям.
    С ним Снегурочка, словно виртуоз,
      Желания исполняет все на свете.

Вновь шампанское открыто на столах
  Всей страны: от Москвы и до Чукотки.
    И пожелаем удачи мы в делах,
      И лёгкой станет вдруг походка.

В Красноярске жгут бенгальские огни,
  А в Питере оливье все нарезают.
    Вот и пришли эти праздничные дни,
      И Новый год страна весело встречает.

А в Москве, под сводами Кремля,
  Президент своё готовит обращение.
    Вся страна, дыхание затая,
      Ждёт курантов и это поздравление.

Весь наш народ сегодня, как один,
  И все взрослые сегодня, словно дети.
    Ведь у радости есть тысячи причин,
      И все верят в новогодние приметы.

Верят все, что в наступающем году
  В его дом ворвётся светлый праздник.
    И загадывают, глядя на звезду,
      Желания: старичок и первоклассник.

Новый год шагает ярко по стране,
  И приходит в каждый дом, неторопливо.
    И хочется сегодня очень мне,
      Чтоб Новый год был радостным, счастливым!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии