Москва. Крылатый лев в де Марко!

Что мне крылатый лев Венеции подарит
В прекраснейшем кафе де Марко,
Когда вокруг царит морозный зимний вечер и вокруг так ярко?
    Здесь мир Венеции я ощущаю - он ведь бесконечен!
Венецианский мир прекрасного всё время вечен!
Чаруют маски, вид каналов и лагуны, и её дворцов,
Что создавались многие века талантами творцов!
   Здесь тихой музыки приятные мне звуки -
Чаруют, скрашивают думы о тебе, Венеция! С Тобою я в разлуке!
Меня крылатый лев Венеции как будто бы в полёт зовёт
И сам уж приготовился на взлёт!
    Прекрасны все мгновенья и часы в Венеции  -
Меня всегда к себе кафе де Марко ждёт!
Особенно, когда мороз и можно улететь,
Словно в Венецию - ко льву крылатому! В полёт!


Рецензии