Тристан и Изольда

Я потерялся в терниях дорог.
Со дна не видно свет.
И я мешаю себе грог
С Луной, наточенной как серп.
 
Охолони, постой! Дерзай!
Смешались мысли от вина.
А чувства хлещут через край,
Лишая отдыха и сна.
 
Один лишь шаг вперед, и нож
Разрежет кромкой стали ночь.
Прощай предательская дрожь,
Позволь мне мысли превозмочь!
 
Шагай вперед, целуй, люби!
Дари весь свет души своей.
И узелок сей сохрани
Как память прожитых ночей.
 
Отбрось тяжелый в ножнах меч,
Оставь в углу свой щит.
Доспехи сбрось с усталых плеч-
Любовь тебя хранит.
 
Отведай терпкого вина,
Повеселей аккорд возьми.
Вдыхай, как можешь, аромат
Любимых глаз, волос, руки.
 
И спой любимой о тоске,
О холоде потухших звёзд,
И о надежде, что во мгле,
Сияет ярким светом грёз.
 
Аккордом ласково коснись
Отзывчивых телесных струн,
И поцелуем помолись,
На языке древнейших рун.
 
18.12.16 ©


Рецензии