Ткань сердца сносится так быстро
Что не успеешь и вздохнуть
Захочется воды искристой
Ковшом из Леты зачерпнуть
Богиня Нут роняла звезды
В исток чернеющей реки
Словно серебряные гвозди
Порой их ловят рыбаки
Из них выпиливают серьги
И дарят женам в Рождество
Они как будто обереги
Хранят сердца им и родство
Я у себя нашла сережки
Мне их дарили рыбаки
У них волшебные застежки
И камешки со дна реки
Со дна угрюмой, старой Леты
Хоть сердце молодо мое
Мне были любы лишь поэты
Воды испившие ее.
25.10.2016
Свидетельство о публикации №116121807357