Люблю японские гравюры
Вершину Фудзи, вишни все в цвету
Люблю японцев авантюры
Их созерцанье на мосту
Их тростниковые жилища
Давно воспетые Басе
Который взором что-то ищет
И в малом обретает все
Их каплю меда в бочке дегтя
И точечку чернил в меду
Я, репутации не портя,
Вершину Фудзи не найду
Не догоню весну на веслах
Весне сонату не сложу
Пойду по снегу в рваных ботах
Молву худую заслужу
18.10.2016
Свидетельство о публикации №116121807317