Когда приходит новый день

Когда приходит новый день
Я чай завариваю черный
И в щели уползает тень
А из окна канал Обводный

Мне виден краешком. Свечу
Я задуваю молчаливо
Пером квадратики черчу
Хотя бы утром жить счастливо

Пытаюсь, глядя в потолок
На шкаф, гардины и картину
Но кто-то льет животворящий сок
Чтоб я любила старую квартиру

Чтоб я любила город и цветы
Канал Обводный, улиц перспективу
И это чувство сходит с высоты
Чтоб я проснулась и давалась диву.
                16.10.2016


Рецензии