Про птиц

Слышал я, в народе бают,
Что птица страус не летает
По причине двух вещиц:
Его огромнейших яиц!

Но Есть проблема и такая:
Петух ведь тоже не летает!
Вопрос яиц здесь тоже неспроста.
Но петуха спасает красота хвоста.

Но как же быть? Опять сошелся клин!
Есть нелетающий пингвин!
Он тоже ведь из рода птиц!
Опять вопрос по тяжести яиц?

Дошёл черед до киви птицы,
Что тоже не пригодна для полета.
Она в лесах Зеландии гнездится
И с ней напутал тоже кто-то.
Она не может ввысь подняться,
Полетом легким насладиться
Неужто тяжелы так яйца
И у чудесной киви - птицы?

Пожалуй, зря искали мы проблемы
У птиц - созданий безупречных.
У них к Природе нет вопросов вечных,
А у людей иные существуют темы.

Известно, что среди людей
Природа всем распределяет:
Кто высоко летает только от идей,
Ну а кому-то кое-что и танцевать мешает.


Рецензии