Еще одно схождение с ума

Еще одно схождение с ума
По тишине задумчивого взгляда,
И кажется, московская зима
Зимей всех зим, нам выпавших когда-то,

И чище всех, испепеленных в прах,
Стихов неописуемых чистилищ...
Лучится грусть в прилипший к стеклам мрак,
И прелесть чувств, что мы с тобой взрастили,

Кладет в эфир ночное смс
И по слогам скребет разлукой в личку.
Зашторь окно, звезда моя, я - здесь
Весеню строки, греясь в электричках,

И прячу уст нашептанную дрожь
В тепло твоих расслабленных ладоней,
И снящийся сиреням майский дождь
Бессонницу мою еще бессонней

Воспринимает, полночь льется в стих
Минорной былью белого ненастья,
Счастливит время и опять грустит
По тишине балконной. Снова листья

Плывут вдоль облаков в немой туман,
Нас прошептав недостижимым высям,
И шелестят схождения с ума,
И лето прочь, и снова письма в осень

Летят души бескрайности вослед
Там, где крыла сливаются с закатом.
Мы, как они, лишь гости на земле -
Средь снов о ней, нам снившихся когда-то,

Мы не смогли ни выбрать, ни понять
Ни одного и стали белой навью
Иных прикрас, посмевших ими стать
Снам вопреки. В тоске, живущей далью,

Мы стали ею, мы впитали ширь
Пространств себя и вышли за пределы
Всех смыслов, к ним прикованной, души,
Что те крыла почувствовать посмела,

Поняв - кто мы, каким был этот год,
Тобой во мне никак неугомонный,
И что есть даль, прошитая, навзрыд,
Строкой, из снов о ней осуществленной.

Послушай, как - созвучна с нею высь,
Как шепот уст дрожит в твоих ладонях.
Коснись меня, звезда моя, я - здесь
Снюсь тишине, задумчивость бессоня

Прозрачным шелком чувственных стихов,
Что без тебя звучать уже не могут...
Но что есть звук, когда такая молвь,
Зовущий к строкам, сдерживает шепот.

И сколь еще схождениям с ума
Молчать, как ведать глубже и красивей
О грусти, где московская зима
Счастливит сердце всех разлук тоскливей.

= 2016 =


Рецензии