Закрытое сердце

Ты знаешь, как тело душа онемела.
От холода судорогой  ноги свело.
Бредя по пустыне от криков, она отупела
И сердце морозной  бронею прикрыла мое.

И жаркое сердце, что билось когда-то
В ладонях любимых,струясь теплотой,
В холодной темнице себя заточило.
Я сердца не слышу,как будто озябло оно.

И гулким ударом в висках отдается,
Холодные мысли в потоках студеной крови.
Я слушаю, но уши не слышат, как бьется,
Щитами закрыто горячее сердце мое.

Я помню тех жгучих ударов приливы.
Отчетливо помню полет. Крик кипящей крови,
Мгновенную боль, ту, что душу пронзила.
И вдруг- пустота. И я даже не слышу
                Закрытое сердце свое.

Холодным рассудком стучусь во все двери.
О сердце, откройся,впусти хоть на миг.
Прошу в пустоте. Дай хоть боли напиться.
Но сердце оглохшее просто молчит.

И гулких ударов пустынно звучащее эхо.
И плотно закрытых дверей, на душе лейтмотив
Холодные мысли, да в общем-то и не помеха.
Лишь теплая память отчаянно в двери...
                Закрытого сердца стучит...

         


Рецензии