Она была странной

Она была странной и крики свободных птиц звучали музыкой лишь для её души,
и ветер, сдувая слезинки с длинных ресниц, ласково пряди волос её ворошил.
Она в муравейнике тысяч бегущих ног себя потеряла, стать пытаясь как все,
и с отвращением вдыхала привычный смог, который над городом тёмной шапкой висел.
Она тащила домой бездомных котов, кормила их "Вискасом" и выводила блох,
но он оказался к ней такой не готов: котов - не любил, от собачьего лая - глох.
Он ей говорил: "Ну, зачем тебе этот бред: котов шесть штук, беспородный в прихожей пёс?
Ну, что мешает тебе стать такой, как все? И - к жизни своей отнесись, наконец, всерьёз!"
Она, распахнув глаза навстречу беде, ещё не знала, что он для себя решил,
его убеждала, что есть страданий предел, что каждый её питомец дошёл до черты.
Он больше не спорил, но несколько дней спустя она вернулась в совсем опустевший дом,
и не было в нём ни пса, ни её котят, ни даже на кухне блюдечка с молоком...
Она не рыдала - просто не было сил, и на слова: "Выбирай: или я, или..." "Кто?",
забрала ключи и отрезала: "Уходи! Я не хочу находиться рядом с тобой..."
Потом по дворам собирала своих котов. На тёмных улицах след затерялся пса...
А он к такому был совсем не готов, привыкнув любить больше всех самого себя.
Она была странной, как будто сошла с небес: жалела слабых, мечтала всех накормить,
но только не создан этот мир для чудес и очень непросто добрым на свете жить...
Прошло два месяца, Новый год на носу, пора чудес: хочешь - верь в них, хочешь - не верь,
пушистые ёлки под снегом домой несут, внезапный звонок - и она распахнула дверь.
Застыв у порога и вниз опустив глаза, как будто похитивший самое ценное вор,
он к ней подтолкнул её беспородного пса, который в прихожей жил и ходил во двор.
"Я долго его искал - наконец нашёл. Быть может, впустишь? Нежданный, но, всё же, свой..."
А пёс был так рад, что сложилось всё хорошо - его нашли и вернули назад, домой!
Она тихо плакала, шею его обняв, не веря, что жив и что чудо случилось с ней,
а пёс из солёных слёз ручейки лизал, скулил, чтоб она накормила его скорей...
Она была странной... Она умела прощать, поверить в чудо и просто помочь в беде,
она умела любить и старалась понять не только собак и котов, но даже людей...


Рецензии
Ого)))
Редкий хеппи энд.
Но так бывает ,это точно

Юрий Башкатов 2   21.09.2017 23:06     Заявить о нарушении
Бывает... Животные неожиданно находятся! Я думаю, что в жизни неожиданностей не бывает... С улыбкой, Изольда.

Изольда Кузнецова Ильина   21.09.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.