К устью...
Не любят и не ждут. И мне не верят.
Я тот извилистый, почти сухой ручей,
Не знавший русла и понятья - берег.
Куда деваться? Многие текут
К низинам, превращающим в болото.
И каждый миг стегает время-кнут,
Но солнца всход принять - моя забота.
А как же быть? Пускаюсь в самотёк.
Куда-то вывернет меня и всех, кто дорог.
Но не иссяк. Толкает жизнь и врёт,
Что цель важна. А целей полон ворох.
Нет мест истоку в памяти моей.
Размыт, пропал, исчез, погиб и высох.
Ведь для ручья потеря из потерь -
Не слышать устья и не знать про вызов.
К большой воде, где мне не околеть.
А слиться с незнакомыми родными.
В волне, как по одёжке будет честь.
Чистейшим, верным станет моё имя.
Я возвращаюсь к памяти своей.
Хоть нет ответа, всё ж струюсь под солнцем.
Жду голосов: "Прости, живи и верь!
Закат - надежда дня к тебе вернётся".
Свидетельство о публикации №116121800706