Запах мечты

Живу я с запахом мечты,
Но че-то пахнет как то слишком...
И вот, я, ради красоты,
Купил дезодорант подмышкам.

Где красота, любовь бывает рядом...
Я проглядеть её не мог,
Искал я жадным взглядом,
Нашёл и выпил за глоток.
Любовь та оказалась ядом.

Теперь за счастием пора,
Но, говорят, его не купишь
Проверить я решил с утра,
Но я увидел только кукиш.

Хотелось нежности теперь,
Но как то все не задалось:
Пред носом прям закрылась дверь
И мне опять уйти пришлось.

От нежности такой
Совсем пришёл в упадок.
Но мне упадок-то накой?
Хотя в душе осадок,
Противным привкусом остался
Был тот осадок гадок,
Но все же я не сдался.

Ну что ж, не надо унывать
Ворчать и делать зло!
А чтоб печали разогнать
И раздобыть тепло,
Нам надо-то всего лишь взять
Прозрачной жидкости ноль пять,
Налить стакан и внутрь принять!
Все станет разом будто вновь:
Нормализуется любовь,
Взбодрится вся по жилам кровь,
В глазах зажгется яркий свет,
Забудешь скока тебе лет,
Захочется скакать и петь,
Мечтать, смеяться и иметь!
Представишь звезды и моря,
Захочешь в даль идти,
Увидишь - ты живёшь не зря
И для красивого тебя
Открыты все пути!

Живу я с запахом мечты,
Других незамечая, что-ли?
Но запахи мне кажутся пусты,
Когда переобладает запах алкоголя.


Рецензии