Во дворце

 Соблазнов много во дворце.
 Порхают фрейлины как феи.
 Подсвечники блестят в венце
 Свечей на верхней галереи.

 Сияние золота, парчи
 Потоки вод на арках окон.
 На стенах сабли и мечи.
 Доспехи рыцарей как кокон.

 Здесь много яств дают к столу.
 Лакеи бдят за кубком с медом.
 И блюда словно на пиру,
 С поджаркой и литые соком.

 А колоннады и полы,
 Под воском, красками играют.
 Фонтаны, статуи как сны,
 Нас в парк невольно приглашают.

 Я видел все, я этим жил…
 И эта жизнь была мне пленом.
 Душа спала. В ней снег кружил!
 И все что после было тленом!..

 Но как-то в вечер на балу
 Я встретил Вас в сиянии шелка.
 Чей шлейф, спокойно на полу,
 Лежал с каймою шкуры волка.

 В глазах – бескрайне-голубых
 Играли чертики лукаво.
 И в рыжих прядях золотых
 Сиял янтарь столь величаво.

 Я в миг пропал! Весь мир отпрял!
 Как истукан я замер в неге.
 И в омут этих глаз попал,
 И задохнулся в злата свете…
 18.12.2016г. SlaRover (Краснодар


Рецензии