Север. Норильск
Оно в полнеба полыхает над Землёй.
И горизонт затянут молочной пеленой,
Земля звенит глубинным промерзаньем.
При всё при этом – народ там занят созиданьем,
И просветлели Души – когда переполненных рыданьем –
Забыл уже возможно ветеран, не знает ничего «салага» –
Как здесь когда-то свирепствовали лагеря ГУЛАГа...
Как облака и ветры бегут проворные олени,
Во сне мечтают о предстоящем, может быть, обеде –
Где-то лежащие в снегах – голодные все белые медведи...
Уже Настала Ночь – ушёл полярный День! –
Норильск всегда в трудах – по производству никеля и меди...
И удивлённо смотрит на Светило – ещё молоденький олень.
Свидетельство о публикации №116121800007