Глазные яблоки в зените

Весна,
            капель,
                грохочут вены;
В который раз бумажный змей
Готовит тонкую измену
И вновь нашёптывает:
                -Смей.

Глазные яблоки в зените;
Не отпеча...факсимиле;
Прости,мой ангел-хоронитель
Меня за локти на столе.

Мой буйный нрав отбит,как кантик.
Ни диких танцев до утра,
Ни лысых гор...
                там нет гарантий;
Там грань.
                Романтику пора

В продолговатую коробку.
...А так хотелось и тепла,
И плод,и полбу,и похлёбку,
И плоть,сгоревшую до тла.

Поости,Господь;помилуй,Боже;
Сметён,раздавлен и разбит..
Моя душа ещё,быть может,
Не умерла,а просто спит.


Рецензии