Ностальгия

Ностальгия, ностальгия!
Помню я твои года.
И бутыль из-под кефира
Из зелёного стекла.

А фольга помятой крышка
Открывалась на ура
От нажима пальцем в горло
Звуком лёгкого хлопка.

Помню шоколад "сластёна"
С попугаем и змеёй,
И желейную прослойку
С бледно-желтенькой нугой.

Крем-брюле в хрустящих вафлях
Было просто вкуснотень!
С газировкой автоматы
Нас поили в знойный день!

Целлофановый пакетик
Был тогда как дефицит!
А автобусный билетик
Дырками был знаменит!

Монпансье, драже, конфетки,
Мармеладки и зефир!
И столовок запах едкий
Нас котлетами манил!

Одинаковые люстры
В каждом доме с потолка!
И шаляпинских обоев
Бело с красным пестрота!

Из Советского в Россию
Я шагнула, как вчера,
Детства славного былые
Вспоминая времена!


Рецензии