Приди сама оправдание для мужчин

Не терзай меня глупым вопросом,
Всё равно не получишь ответ,
- С кем встречал эти ранние росы,
И кому подарил я рассвет?

Знать бывает и так в жизни этой:
Ты бежишь от любимой к другой,
Потому, что растрачено лето
По крупицам в забаве пустой.

И не стоит терзаться сомненьем –
Разлюбил тебя или же нет?
Что приходит порою весенней,
Остаётся на тысячу лет.

Ну, бывает, тоска одолела,
Иль хотел новизны я испить,
Иль почувствовать трепетность тела,
Чтоб тебя никогда не забыть.

И пусть ветер осенний развеет
Все сомненья в озябшей груди,
Я прощенье просить не посмею,
Ты сама всё забудь и приди. 

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии