Спасибо партии

Пройдёт зима, наступит лето-
спасибо партии за это!*
Посыпет  снег, прольется дождь
спасибо Вам, любимый Вождь!
Сменилось ненастье теплым деньком-
спасибо мы скажем в местный партком!
Ты после смерти попал в лучший морг -
это устроил учтивый парторг.
Трудись, работяга с зари до зари
Тебя похоронят партчинари.
Если ты в жизни отважен и прост,
Тебе не пройти на чиновничий пост.
Если не можешь найти ты свой старт,
То тебе у страны не украсть миллиард!

* Признаю, что использовал слова, придуманные до меня. Автора не знаю.


Рецензии