Я не верю в загробные жизни

Я не верю в загробные жизни,
Нету веры, что вновь оживу,
Лишь один раз горюют по тризне,
И один панегирик поют.

Не готов я индусов проверить,
Что поют о вселенье души,
И хоть хочется в это поверить,
Но уверовать всё ж не спешим.

Коли вдуматься – мысль материальна,
А реальность – материи суть,
Знать творения мысли реальны,
И не зря мы свой начали путь.

И оставив потомкам прах тела,
Наши мысли уходят в простор,
И окутают черным иль белым,
Достающийся Миру узор.

Улетает в космический холод,
То, что мы называем душой,
И не важно ты стар или молод,
Высший разум пополнишь собой.

Смысл жизни не в том, что вы ели,
Что впитав удовольствий азарт,
Вы в конце-то концов одолели,
То, что в спорте зовётся - фальстарт.

И теперь, обретя свою вечность,
Нерешённым терзается мысль,
И ругает себя за беспечность,
Осознав лишь теперь свою высь.

Вы всегда прежде, чем разродиться
Иль проступком, иль делом святым,
Посмотрите во встречные лица -
Так ли я в этот миг поступил. 


  Из сборника "Исповедь"


Рецензии