Летняя ночь

Закат растаял в мошкаре,
Рассыпав звёзд по небу крошки,
Галдят сороки во дворе,
Воруя корм у местной кошки.
 
Порою тёплый ветерок
Слегка трепал деревьев кроны,
Тропинки путь в луга пролёг,
Свет от которых плыл зелёный.

День ожидался без дождей -
Дым от костра стремился в небо,
Вбирала грудь тепло полей
И запах жареного хлеба.

Манило лето за собой,
Как ма;нит милая деви;ца,
И знал я – зимнею порой,
Мне этот миг не раз приснится.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии