Девять жизней

Мне ни больше, ни меньше отмерено - девять,
Девять жизней как кошке, можешь верить не верить.

Хоть, конечно, не кошка, но повадки-то те же:
В ход пускаю я когти, пусть сравнительно реже,

И смотрю осторожно, ожидая подвоха,
Приближенье беды тоже чую неплохо,

И шиплю, вздыбив холку, коль вижу опасность,
С наслаждением греюсь на солнышке ясном.

Но уж восемь прошли, ибо очень стал мудрым,
Поседели давно мои чёрные кудри.

Так бывает всегда - осень видим за летом,
И спускается вечер за нежным рассветом.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии