Не

Не лезь в болото, там, где нету гати,
Не упускай, чтоб после не ловить,
Не находи, чтобы не смог утратить,
Не обретай, чтоб завтра не дарить.

Не весели, чтоб после не печалить,
Не обещай - придётся выполнять,
И не греби, не можешь коль отчалить,
И не читай, что мудрено понять.

Не тронь ведро, арык коль осушили,
Не отставай, чтобы не догонять,
Не возгорись, чтоб после не тушили,
И не мечтай, коль не дано взлетать.


  Из сборника "Исповедь"


Рецензии