Глупая графомания и испорченный французский
Уносимые ветром слова.
Прошлый день вновь сияет "медведицей".
Стоит ли, чтоб себя я кляла?
Среди туч не видно созвездий?
Ты до боли глаза зажмурь.
На тёмных шинелях истерзанных -
То не звёзды, а дыры от пуль.
Не притворством глаза мутны,
В сердце всех
отзывая сладость,
Хоть блестят, а горем полны
И тщательно спрятанной слабостью.
Что мне эти сухие очи,
Что мне радость в них, что мне горе...
Замечаю лишь синюю точность
Оттенка холодного моря.
Неспокойное пенное море
Никому не опустошить.
Тебя все называют героем,
А ты им: "Такова жизнь".
В войнах ты потерял себя,
Отрицая, назвав немыслимым
Нежность искреннюю, а я
Потеряла свою независимость.
Полюби, искренне-горько,
Злостно, преданно, хоть на миг.
Хоть не быть мне отдельной страною,
Но с тобой я la jeune republique.
Свидетельство о публикации №116121806794