Всадник без головы

Настали сумерки. Техас
Накинул одеянье ночи.
В жилищах огонёк погас
(Он поздно гаснет, между прочим)

И словно тишина вокруг,
Вдали лишь топот раздаётся.
И этот слабый, резкий звук
По прерии вперёд несётся.

Исходит топот от копыт,
И лошадь с неподдельным страхом
Бредёт, где всеми позабыт
Проложен путь, сокрытый мраком.

Тот всадник очень быстро скачет,
Но не увидим мы в очах
Слезу, коль если он заплачет,
Ведь головы нет на плечах.


Рецензии
образно, красиво и жутко, понравилось, с уважением

Дмитрий Владимирский   07.01.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Юлиана Григорьева   10.01.2017 20:36   Заявить о нарушении