Маски сбросили

Надоевшие маски сбросили
На барханах иссохших пустынь,
Позабуду тебя до осени,
Пустоцветом раскрасив синь.

Облака поплывут над весями,
Одевая в прохладу день,
И просторы наполнятся песнями,
Прогоняя унылую тень.

Запоздалые встанут рассветы,
За собой соловьёв не маня,
Хоть стоит за окошками лето
И июнь пролетает, звеня.

Еле слышно в проулке забытом
Стукнет сердце, пытаясь будить
Память, спрятанную под гранитом,
Чтоб гнездо покаянию свить.

Ранним утром увижу Аврору,
Что идёт через поле босой,
И почую осеннюю пору,
Что приходит в ночи за росой.

И умывшись холодною влагой,
Осень станет тепло торопить,
А берёзовый сок, словно брага,
Будет грустные мысли будить.

Заколышется поле колосьями
И шепнут мои губы - Аминь!
Позабуду тебя до осени.
Пустоцветом раскрасив синь.

  Из сборника "Лицедеи""


Рецензии