Миньоны

Ты посмотри: вокруг такая красота!
Ей удивляться сколь угодно можно,
И наша жизнь, по сути,  так проста,
Но просто жить нам, почему – то, сложно.
===
Жизнь человека изобилует сражениями,
И это, как считается, условие прогресса,
Но нам не нужно разделять победы с поражениями,
Ведь это только части общего процесса.
===
Так много неожиданных потерь,
Но, что бы мне не говорили,
Несчастье входит только в дверь,
Которую мы сами приоткрыли.
===
Мы можем долго или быстро зреть,
Жить сложной жизнью или же простой,
Но обладающий способностью краснеть,
Не обладает тёмною душой.
===
Бывает, глядя на судьбу скорбя,
Ты не идёшь по жизни с бодрой песней,
И пьёшь, себя спиртным губя,
Чтобы другие тебе стали интересней.


Рецензии