Заяц

На охоту, на медведя
Как-то Катя собралась,
Но убить могуча зверя
Ё рука не поднялась!

Вот стоит она с ружьишком,
Распугала лесной люд.
Видит - беленький зайчишка
По сугробам скачет вдруг!

Под прицелом бедный заяц!
Мелка дичь! То не медведь!
Он не будет, став на задних,
Как ошпаренный реветь!

Выстрел - промах!Вот мазила!
Не видать воротника!
Катя что-то стормозила,
Засмотрелася слегка.

Зайка дальше по сугробам!
Пусть живет себе косой!
Вместо ужина ружьишко
Тащит Катенька домой...


Рецензии