Размышленье о судьбе

Как угадать куда свернёт судьба?
Какой сюрприз в дальнейшем ожидает?
Ведь говорят о ней – Она слепа,
И что с тобой в орлянку, мол, играет.

Пусть зренье всё же будет у неё,
Взгляд на меня горит расположеньем,
Чтоб не чужое, а дала моё,
Не тормозя привычного движенья.

Пусть «лихо» ждёт, но коль оно своё -
Переживёшь и даже одолеешь,
Стезя бежит, струится и зовёт,
Но коль живёшь сгораешь, а не тлеешь.

Свою судьбу я б не хотел узнать:
Где «спотыкнусь», где «наберусь» в застолье,
Ведь сколько тонн соломки подостлать
За жизнь пришлось бы, чтоб упасть не боль


  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии