Играю роль поэта

Вдруг зародилась новая игра -
Я для себя решил побыть поэтом,
Ведь амплуа давно сменить пора,
Но свою душу не менять при этом.

Как сложно стать, кем не был до сих пор,
Изведать чувства, что не посещали,
Это как выиграть безнадёжный спор,
Иль расцвести умом, чем обнищали.

Поэтом быть – нелёгкая стезя,
Идти по ней с улыбкой невозможно,
Но коли стал, не быть уже нельзя,
А потому ступаю осторожно.

И стих рождённый у меня внутри,
Я не творю, а сопереживаю,
Им не кричи, а тихо говори,
Как будто Миру тайну открывая.

И этот дар, сошедший из небес,
Раскрытым настежь сердцем принимаю,
И я играю, и несу свой крест,
Поскольку жизнь другой не представляю.

Желанье есть услышать: Браво! Бис!
И получать от рампы больше света,
Чтоб не стоять в молчании кулис -
Ведь я играю нынче роль поэта.

 


Рецензии