Другая сторона поэзии
Его фразы красивы, а слова глубоки.
Взгляд, постигнувший вечность, беззастенчив и строг.
Как-то сразу понятно, кто в поэзии бог.
Вот читаю про славу, про хвалу ... пару строк,
Повторю их, как мантру, испытаю восторг.
Когда в путь отправляюсь, поэт - рядом со мной.
Чтоб из боя вернуться и услышать ... "отбой!"
Помню силу от слова, от беседы - мечту,
О смоковнице споры, что засохла в цвету,
И про рыбу с монетой - долги нужно платить,
Про послушное море, чтоб по волнам ходить.
Мы смеялись, вот странно, словно с детства друзья,
А потом уходили, он - туда, я - сюда.
И девица, всё зная, улыбалась во снах,
Помогла понять время, чтоб рассыпался страх.
Уходя тёмной ночью из далеких миров,
Я совсем изменился от тех старых стихов.
Это - смысл всех общений, наконец, стать собой.
Важно, также, родиться под счастливой звездой.
..........
Свидетельство о публикации №116121806643
Олег Витальевич Михайлов 12.01.2017 17:30 Заявить о нарушении
Ирина Петал 12.01.2017 21:17 Заявить о нарушении
Ирина Петал 12.01.2017 21:34 Заявить о нарушении
Олег Витальевич Михайлов 12.01.2017 22:23 Заявить о нарушении
Ирина Петал 13.01.2017 11:08 Заявить о нарушении
Олег Витальевич Михайлов 13.01.2017 11:34 Заявить о нарушении
Ирина Петал 13.01.2017 17:36 Заявить о нарушении