Оксюморон

Бежать вперёд, на месте топоча,
Смотреть на Мир закрытыми глазами,
Сорвать пагоны с голого плеча,
И улыбнуться горькими слезами,

Услышать птиц, когда потерян слух,
Вкус ощутить, не пробуя конфету,
Сжечь боль в костре, что так давно потух,
Наполнить парус, без порыва ветра,

Испить воды из амфоры пустой,
Рукой потрогать миража виденье,
В лесной глуши проситься на постой,
Иль отказаться вопреки хотенью,

Без голоса в пустыне голосить,
Всё это можно, хоть, довольно, сложно,
И звёзды в небе можно погасить,
Лишь без любви влюбиться невозможно. 

 Из сборника "Лицедеи"


Рецензии