Ипотечная сказка для взрослых с участием Деда Моро

Приобрела квартиру в ипотеку тётя Ира.
Риелтор – милый парень всё по делу рассказал,
Что десять с половиной, а может даже меньше
Осталось лет до даты, чтоб ты собственником стал.

Но, чтоб не огорчиться, а выгодно нажиться
Решила тетя Ира аферу закрутить.
И вроде всё отлично, но очень непривычно,
Что, в общем – то недолго осталось ей платить.

Помог ей в этой цели Мороз, который в «деле»,
Тот самый, кто под ёлку подарочки кладёт.
Он был совсем обычным  мужчиной симпатичным,
Но оказался лучший на свете Дед Мороз.

Вдруг выкупил квартиру сам для тети Иры
Подарок крайне щедрый – такие вот дела.
Но позже не женился, а вовсе испарился,
А в чём причина этого она не поняла.

Квартира тети Иры уж не её квартира,
Там что-то в документах напутал Дед Мороз.
Когда платил остатки теперь уж непонятно,
Как тетя Ира раньше не видела подвох.

Мораль прекрасной басни, которой нет ужасней
О том, что существует тот самый персонаж
Но, чтоб не ошибиться  - квартиры не лишиться
Не надо верить всяким сомнительным Дедам.


Рецензии