Рвота рвёт рот...
Душа - дурочкой дыбится....
Метагалактика метёт -
Спорами сыплется.
Красною коркой кровь
Сердце сумой съёжило....
Белую будней бровь
Исчернью искорёжило.
Смурую спин спесь -
Перхотью посолить....
Можно молоть... месь!
Колокол курам крошить.
Подло податься прочь,
Мякишем мямля мозги....
Норовом нечисти ночь
Бреет безумьем белки.
Можно моря мыть
Щёткой щетин щёк!
Порохом потрошить
Дерзкие дроби дорог.
Сон спеленает смысл,
Уши услышат укор....
Чин частоколом числ
Выродит властный взор.
Руки расплющатся: "Раб!"
Веки вонзятся вниз....
Купит казённый кабак
Смертную скудную слизь.
Всё волокутся вспять
Думы, дела, долги....
Просто посметь пропасть
Рифмою русской строки.
Рвотою рвёт рот!
Зреет зубная зыбь....
Поросль покрыл помёт -
Страсти стяжательства сыпь.
Что же кишит за напасть
В русской священной земле...?
Властью утешилась власть,
Мы - каждый сам по себе.
Свидетельство о публикации №116121806522