Сани ждут

Опустились звёзды с небосклона,
Затаилась старая луна,
И уже не выглядит зелёной
По утрам над полем пелена.

Капли влаги на кустах брусники
Рдеют, спелой ягодой маня,
От дождей в лесу деревья сникли,
И с надеждой смотрят на меня.

И тоска в груди моей заноет,
Затаится где-то под ребром.
Тает иней, выпавший в ночное,
Кое-где сверкая серебром.

Лист осенний, не найдя приюта,
Под ногой шуршит так одинок,
А товар, с нелепым весом брутто,
Закупают на деревне впрок.

На ухабах чуть трясёт телегу,
Бездорожье, осень на дворе,
Сани ждут желанного разбега,
Пронестись по снегу в ноябре.


Рецензии